В очередной раз, казалось бы привычные и плотно вошедшие в обиход продукты, все еще могут удивлять. Многим знакомы эти вкусные, хрустящие заменители хлеба и мучного в целом — хлебцы. Достаточно частая еда у любителей фитнеса, страдающих диабетом или ожирением людей. Но что в целом мы о них знаем? Какие они бывают, кому что лучше употреблять. Да и такой ли у них «безопасный» состав в плане фитнеса. Стоит разобраться подробней.

Хлебцы бывают разные.
Разумеется выбор просто огромный: разные вкусы, дополнительные составы, форма и размеры. Мы же, чуть подробнее поговорим только об основном ингредиенте.
- Ржаные хлебцы. Продукция из данных злаков позволяет достигать самую низкую калорийность. А так же хорошо влияют на ускорение метаболизма и очищению организма. Однако они вполне могут содержать жиры, все сильно зависит от производителя. Вот для примера почти — 5г. жира. Не буду отрицать что это на 100г, а в пачке 70г. Наверняка никто не будет ее есть за раз все или несколько таких в день. Но, моя задача лишь — просить внимательней смотреть состав.
- Пшеничные хлебцы. Максимальное стандартные, подходят для общего применения. Просто как замена хлеба на что-то более диетическое и полезное.
- Рисовые хлебцы. За счет самого риса в составе, мы получаем свойство «губки». Она впитывает все вредное вещества и потом их выводит. А за счет содержания в рисе кальция, магния, фосфора — дополнительное полезное свойство для улучшения кожи, волос и ногтей. Так же жирность, у одного и того же производителя, на разные вкусы, может достигать и 13.5г на 100г продукта — внимательней.

- Овсяные хлебцы. Основная рекомендация использования именно овсяных — различные нарушения в работе нервной системы. Но и хороший выбор при поддержании диеты у людей, страдающих сахарным диабетом.
- Кукурузные хлебцы. Очень хорошее содержание белка, по сравнению с другими видами зерновых. Имеет благоприятное влияние на пищеварение. Встречается даже смесь кукурузно-рисовых хлебцев, что дает отличное сочетания пользы и баланса двух сортов.
- Гречневые хлебцы. Для многих гречка, далеко не самый любимый продукт. А ведь в ней скрыта большая польза для сердца, позволяет снижать артериальное давление и холестерин.
- Мультизлаковые хлебцы. Пожалуй, можно сказать, это самые лучшие разновидности данных продуктов. Сочетания бывают разные, но их сила в сочетании сразу нескольких зерновых. Таким образов увеличивает и пользу от каждого хлебца в разы.
Почему стоит заменить хлеб?
На самом деле, причина не в том, что мучное не рекомендуют на диетах. Тут больше вопрос в пользе, с точки зрения состава и свойств самого продукта. Почему стоит выбрать хлебцы?
- Высокое содержание клетчатки. За счет значительного большого количества клетчатки, чем хлеб. Играя важную функцию в работе пищеварения, очищения организма и выведения различных шлаков и токсичных веществ.
- Низкий гликемический индекс. Это на прямую позволяет использовать хлебцы в специализированных диетах, людей страдающих диабетом или ожирением.
- Богатство микроэлементами и витаминами. Содержат разные витамины и минералы в составе. Даже такие, как фосфор, магний, железо, витамины группы В. Которые улучшают состояние кожи, ногтей, сердечно-сосудистой системы.
- Длительный срок хранения. Тоже можно вынести в плюс данному продукту. Хранится гораздо больше чем хлеб, сохраняя все свои полезные свойства.
Заключение.
Разобравшись, можно смело сказать что хлебцы — отличная замена хлебу. Особенно если хочется следить за своим здоровьем и добавить в рацион полезные вещества. Разнообразие видов и вкусов, позволит подобрать под свои нужны, чтобы получить максимальную пользу.
Если есть какие вопросы или дополнительная информация, пишите комментарии, обсудим!






