Протеиновый пирог своими руками. Быстро, просто и вкусно!

Опубликовано
22 0

Хотелось сегодня рассказать рецепт легкого протеинового пирога. Иногда хочется что-то под кофе или чай, вкусное, сытное и сладенькое. Но так как мучное и жирное на правильном питании не особо то рекомендуют. Есть отличный выход, как сделать максимально белковый пирог, а за счет использования протеинового порошка с разным вкусом, можно сделать его очень вкусным.

Основные ингредиенты пирога.

А вот и рецепт.

Вот что нам понадобиться для приготовления данного полезного протеинового пирога.

  • Соевый протеин — 90г.
  • Многокомпонентный протеин шоколадного вкуса — 30г.
  • Яичный белок — 50 — 100г. (смотрим на консистенцию)
  • Молоко 1.5% — 300мл.

Начинаем смешивать все ингредиенты вместе.

  • Добавляем соевый протеин, чтобы максимально набить белок в состав данного пирога, а так же мы заменяем им — муку. Высыпаем 90г.
Соевый белок в размере — 90г. Идет как замена муки и увеличение белка в пироге.
  • Чтобы пирог получился более сладким и вкусным. Добавляем обычный многокомпонентный белок шоколадного вкуса. Нужно 30г.
Добавили для вкуса шоколадный протеин в размере 30г.
  • Теперь нужно добавить яичный белок. Использую специальный, который продается в упаковках. Очень удобный вариант, чтобы не переводить яйца и не выкидывать желток. Вливаем 100г.
Яичный белок, чистый в упаковке. Надо налить 100г.
  • Пришло время добавить молока. Я выбрал 1.5%, чтобы не особо жирно было, нам это ни к чему. Вливаем — 300мл.
А вот и последний ингредиент, молоко — 1.5%, нужно 300мл.
  • Осталось все это тщательно перемешать, разбивая все комочки. Можно взять погружной блендер и все спокойно перемешать.
  • А теперь берем формочку, смазываем ее маслом. Тут выбирайте какое вам больше нравиться, но сделать это нужно — иначе прилипнет.
Финальный этап, осталось все вылить в формочку.

Самое главное — смотрите на консистенцию теста, оно должно быть относительно жидким. Если оно очень густое, можно разбавить молоком или добавить больше яичного белка.

  • Формочку ставим в духовку и выпекаем при 180-200 градусах. Время сильно разниться, так как зависит от духовки. Поглядывайте по мере готовности, обычно хватало минут 15-20.

Все! Приятного аппетита, я немного не успел, чутка под коптился. Но все равно очень вкусно, сладенько и со вкусом шоколада. А за счет большого количества белка, даже маленький кусочек — очень сытный и питательный.

Может не красивый, зато очень вкусный, с большим количеством белка на порцию.

Заключение.

Наличие диеты, отказ от мучного и жирного, не значит что нельзя питаться вкусно и полезно. Стоит только правильно подбирать продукты и ингредиенты, что даст возможность готовить питательные перекусы и основные блюда. Если тоже готовите интересные блюда, пишите в комментариях свои рецепты. С удовольствием почитаю, а все что мне понравятся, опубликую с очередной своей статье.

Похожее

Важность подбора упражнений по себя. Тренировка ног. Скажем базовым упражнениям — НЕТ!

Опубликовано - 02.12.2025 0
Со времен существования тренировочных планов, составленных разными специалистами, профессиональными спортсменами и прочими. Мы всегда слышим — без базовых упражнений ничего не…

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *